Aktuelles im Weinlokal und Café "Wein(ka)fee"
Tageskarte

Festtagssuppe
mit Markklößchen, Leberspätzle und Suppennudeln 5,50€

2 Spinatknödel mit „Butterguss“ an Salatbouquet 8,90 €

„Oxenfetzen“ Rindergeschnetzeltes auf Rösti mit Käse
überbacken an Salatgarnitur 13,90 €

"Bauernschnitzel"gefüllt mit Obazda und rohem Schinken,Süßkartoffel-Pommes und
Sauerrahm-Dip 14,20 €

Leberkäs aus der Pfanne mit Spieglei und Bratkartoffeln 11,90 €

Schweinefilet mit einer Ofenkartoffel, Kräuter-Sauerrahm
und kleinen Salat 15,90 €

pikantes Rindergulasch vom Riegseer Weideochsen mit Semmelknödel 15,90 €

fangfrische Staffelseerenke "Müllerin Art" mit Kartoffel-Gurken-Salat 13,90 €

Lachsrösti, geräucherter Lachs mit Meerrettich auf kleinen Röstinchen und
Salatbouquet mit Kräuterdressing 12,90€

Nachtisch:
Probieren Sie unsere hausgemachten Kuchen EUR 2,90 € je Stück

Gemütlich beisammen sitzen mit
Meinhardt´s Fass Nr. 9

Hier treffen sich ein hervorragender Merlot und Cabernet Sauvignon zu einer
wunderbaren Melange. Ein Tropfen für Rotwein-Genießer. Kräftig, dunkle Rottöne mit
einem Anklang von Violett finden sich im Glas und werden ergänzt von einem
voluminösen Geruchsbild aus Schokolade, Vanille, Pfeffer, Tannenhonig, vollreifen
Pflaumen und Zwetschgenröster. Auf der Zunge finden sich Aromen von Brombeeren,
Vanille, Paprika, gepaart mit einer harmonischen Tannine- und Alkoholstruktur. Ein
Wein in perfekter Balance von Kraft und Geschmeidigkeit. Ein schöner Antipastiteller
mit Peccorino, luftgetrocknetem Schinken, getrockneten Tomaten, einen frischen
Büffelkäse, dazu ein noch warmes Foccacia und der Abend ist perfekt! Ein besonderer
Pfälzer Rotwein, der jedem Vergleich mit internationalen Cuveés standhält. Man könnte
ihn noch im heimischen Weinkeller lagern, doch wäre das fast schade, denn der Wein
ist ausgereift und trinkbereit.
Gönnheimer
KunstKulinarische Reise 2
mit Einkehr bei uns

Nacheinander werden 4 Gastronomien mit einem kleinen Reisebus angefahren, die jeweilige Ausstellung nebst Künstler in Augenschein genommen und einer der 5 Menü Gänge mit korrespondierenden Weinen serviert. Für jede Station wird ca. 1 Stunde angesetzt.
Findet immer Freitags und zwar am
10. Mai, 14. Juni, 12. Juli, 09. August 2019 statt.

Bitte melden Sie sich bis zum jeweiligen Montag zuvor bei der Tourist Information Murnau an:
Telefon 08841 47624-0, touristinfo@murnau.de
oder fragen Sie bei uns an!
Die Kosten: Pro Person EUR 125,00, Pärchenbuchung EUR 230,00
Bustransfer, 5 Gänge Menü korrespondierende Weine und Reiseleitung.

-Empfang KuHaus
Überraschung
-Vorspeise Restaurant Alpenblick - Stefanie Speermann " Skulptur"
Matjes von der Lachsforelle aus eigener Zucht
mit Äpfel, Gurken und Zwiebeln
-Zwischengericht Griesbräu zu Murnau - Helga Hoppe "Malerei/Keramik"
Himbeer-Bier Süppchen mit Espurma und Naschwerk
-Hauptgang Restaurant Auszeit - Inga Lanzl "Malerei"
Tagliata von der Riegseer Biochsenlende auf Wildkräutersalat
mit Spänen vom Uffinger Hofkäse
-Nachspeise Angerbräu Wein(ka)fee - Tanja Niklaus "Bild und Objekt"
Dreierlei vom Topfen
Auch im Mai noch:
Spargelzeit im Wein(ka)fee


Spargelcremesuppe mit Einlage 5,90€

Eine Portion Spargel zu
-neue Kartoffeln oder
-Rösti oder
-Pommes oder
-Kroketten oder
hausgemachte Sauce Hollandaise oder geschmolzene Butter 13,90 €

Alternativ zu

rohem Schinken 15,50 €
gekochtem Schinken 15,50 €
paniertes Rotbarschfilet 17,90€
paniertes Schweineschnitzel 17,90€
Rinderhackbraten 17,90 €


Dazu unsere Weinempfehlung:
"Rich & Frisch"
Grüer Veltliner, Weinviertel
Weingut Schober, Österreich
0,1 l 3,40 €
0,2 l 4,90 €

Die Brotzeitkarte

mit jeweils 2 Scheiben Schwarzbrot und Butter

Käsebrot/Schinkenbrot 8,20 €
Gemischte Brotzeitplatte 10,90 €
Gemischte Käseplatte 10,90 €
Gemischte Schinkenplatte 12,50 €
1 Paar Wiener mit Brot 3,90 €
2 Paar Wiener mit Brot 5,90 €
2 Stück Weißwürste mit Breze 5,90 €
3 Stück Weißwürste mit Breze 7,50 €
Bayerischer Wurstsalat 6,90 €
Schweizer Wurstsalat 7,90 €
Pressack sauer 6,90 €
"Saure Knödel", Semmelknödel mit Zwiebeln und Gurke in Essig Sud 6,90 €
Portion Obazda 6,90 €
"Strammer Max" wahlweise mit rohem oder gekochten Schinken, Spieglei und Garnitur 9,50 €

Ettaler Kloster-Hell vom Fass!

Farbe: 9 EBC
Bittere: 20 BE
Stammwürze: 12,5 %
Alkoholgehalt: alc. 5,0 % vol.
Schmeckt: vollmundig, dezent malzig
mit würzigem Charakter
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz und Hopfen,
gebraut nach dem Bayerischen
Reinheitsgebot von 1516.
Das Ettaler Kloster Hell, unser hopfenwürziger Klassiker aus der Klosterbrauerei Ettal. Gebraut mit erlesenen Rohstoffen und reinem Ettaler Bergwasser.
In der Biergartenzeit
wieder jeden Freitag


Ofenfrische Schweinshaxe mit Kartoffelknödel und Kraut
1 ganze 14,90 EUR
1 halbe 14,90 EUR
Tagen und Feiern

Wir freuen uns Ihnen ein Angebot unterbreiten zu dürfen!
Odl - neuer Kräuterlikör -


In grauer Vorzeit...
Die Mönche haben herausgefunden:
Mittels eines Menstrums lassen sich Wirkstoffe aus Pflanzen und Gummen lösen. So konnten Sie die wertvollen Inhaltsstoffe konservieren und rund um die Erde in andere Klöster weiterreichen.
Nachweislich erhält dieses mittelalterliche Verfahren mit Hilfe reinen Weingeistes die pflanzlichen Inhalts-und Wirkstoffe und die ätherischen Öle über mehr als 7 Jahre.
21 Biokräuter
+ reiner Alkohol
+ Biokaramell
+ Zucker
+ Granderwasser

Qualität= DLG Gold

Meinhardt: Spätburgunder Barrique

harmonisch, komplex, ein Ausnahmewein
Handverlesen am Weinstock, reduzierte Traubenmenge – alles für die perfekte Frucht. Ein Wein für echte Genießer, für Weinkenner, die das Besondere schätzen.

Weingut Schober: Welschriesling "Selection"

Grüngelb, feine Nase nach Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln, pikante Säure, die sich harmonisch mit der dezenten Frucht verbindet. Sehr lebendig und rassig am Gaumen, fruchtbetonter Abgang.
Empfohlen von
Echt.Besonders.